市地方金融工作局领导班子走访服务企业

日期: 2020-05-19 15:43:06  来源: 市地方金融工作局资本市场科 

5月14-15日,市地方金融工作局局长袁昌国、副局长王亚凌带队分别奔赴湖北大旗液压有限公司(以下简称“大旗公司”)、十堰市倍力汽车管业有限公司(以下简称“倍力公司”)开展“双千”走访企业服务活动。

走访企业过程中,大旗公司和倍力公司负责人均表示,疫情对公司的短期生产经营有一定的影响,地方政府积极服务企业复工复产,企业现在已经正常经营,且都在招聘员工扩大产能。倍力公司是我市成功上报的省级“金种子”上市后备企业,座谈会上,胡庆方表示企业在恢复正常经营后会积极推进上市工作,同时对金融局等资本市场领导小组成员单位也提出建议,希望各部门能为企业上市营造良好氛围,多制定扶持政策,帮助企业排忧解难。大旗液压负责人提出的问题则是企业缺乏短期流动资金,在降准降息的大环境下,希望银行能下调之前的贷款利率,减轻企业还本付息压力。

袁昌国局长和王亚凌副局长充分调研了企业的复产复工情况和相关诉求,当场对企业提出的问题进行了分析研判,从解决问题的可行性、实操性方面对企业进行了回复,表示会对接相关行政单位和金融机构,共同为企业排忧解难。

分享按钮