刘荣山在全市第一季度金融形势分析暨银企对接会上要求:

落实金融惠企政策 大力支持实体经济发展

日期: 2021-04-02 09:27:54  来源: 金融运行科 

3月30日,全市第一季度金融形势分析暨银企对接会在市委8楼会议室召开,总结去年以来全市金融工作,研究部署下一阶段重点任务,进一步营造政府搭台、银企唱戏的浓厚氛围,努力以高质量金融供给促进经济社会高质量发展。市委常委、常务副市长刘荣山,市委常委、副市长顾林出席会议并讲话。

市委常委、常务副市长刘荣山要求,全市金融系统要认真落实金融惠企政策,更大力度支持实体经济发展;要紧盯“一主三大五新”现代产业体系、民营经济和中小微企业发展、乡村振兴等重点领域,创新金融服务,强化信贷支持;要着力扩大直接融资,优化金融营商环境,全力防范化解金融风险,为加快推动全市疫后重振和高质量发展贡献更大力量。

    会上,市地方金融工作局、人行十堰市中心支行、十堰银保监分局分别通报了2020年的金融工作情况以及2021年的工作安排。市政府党组成员、市政府机关党组书记师利龙同志宣读了《十堰市人民政府关于表扬2020年度金融工作优秀单位的通报》。会上,市农商行、十堰政信融资担保有限公司、人保财险等部分获奖单位代表进行了交流发言。

    会议现场还举行了银企对接签约仪式,13家银行业金融机构分别与重点项目、小微企业、科技企业、农村龙头企业、商贸和文旅企业的代表进行了多轮次签约。实现了我市39个重点项目的融资对接,达成融资协议155.9亿元;为323家企业签署融资协议280亿元。

 

分享按钮