市地方金融工作局陪同市委常委顾林赴郧阳区开展金融支持县域经济发展工作调研

日期: 2020-12-31 10:20:58  来源: 市地方金融工作局金融运行科 

12月29日,市委常委顾林赴郧阳区调研金融支持县域经济发展工作,区委书记孙道军,市地方金融工作局局长彭艳,区委常委、常务副区长蓝劲松,区委常委、组织部长任杰陪同调研。

顾林一行先后来到中华水园同心广场、月亮湖生态农业观光园、子胥湖欢乐嘉年华、湖北鑫榄源科技有限公司种植基地、青龙泉社区等地,详细了解金融支持县域经济发展工作中的亮点特色,对下一步工作提出指导意见。

调研中,顾林对郧阳区金融支持县域经济社会发展工作给予了充分肯定。她指出,郧阳区在推动金融服务实体经济中展现出责任担当,在提升金融首位度中彰显出真抓实干,在防范化解重大金融风险中体现出善作善为,在推动金融改革创新中表现出奋发作为,工作有为有位、亮点纷呈。

顾林强调,推动县域经济发展,必须坚持问题导向,完善政策供给,加大支持力度,进一步增强县域经济发展内生动力。要持续深化“放管服”改革,激发县域经济发展活力。要加强基础设施体系建设,完善金融和资本创新体系,不断改善县域经济发展的支撑条件,营造创新创业的良好环境。

顾林要求,各级领导干部要运用金融、重视金融工作,充分发挥政府在金融工作中的引导、协调、服务和监管职能,建立完善体制机制,强化责任担当。要强化金融风险监管,防范化解金融风险,营造良好的金融生态环境。县区级金融机构要围绕以金融扶贫促进乡村振兴为统揽,聚焦支农主责主业,不断提升金融服务能力,为实现高质量发展提供金融支撑。

分享按钮