信息共享增活力 银税企互动促发展

十堰市举办“银税企互动”对接会

日期: 2019-10-29 10:45:00  来源: 市地方金融工作局金融运行科 

10月28日下午,市税务局、市地方金融工作局、人行十堰中心支行、市银保监分局与驻市各家银行机构在十堰农商银行召开了“银税企互动”对接会,推进银税企合作新进程。

会上,市委常委、常务副市长刘荣山同志作了重要讲话,市税务局党委书记、局长艾斌与市地方金融工作局党组书记、局长袁昌国,人行市中心支行、市银保监局等单位先后发言,他们指出,此次“银税企互动”对接会意义重大,后期税务部门将与签约银行进一步合作,积极搭建银税企合作平台,在涉税信息共享的基础上,以企业纳税信用评价结果作为银行信贷担保的依据,银行部门根据企业纳税信用以及缴纳税款情况向诚信纳税的企业提供相关的融资产品及金融服务,为企业开辟了融资新渠道,创造强有力的税收金融和社会信用环境,共同营造“诚信纳税”良好氛围。会上,建行十堰分行和十堰农商银行作为银行机构代表,分别作了经验介绍和表态发言。随后,市税务局与6家银行代表正式签订《“银税互动”合作协议》,开启银税合作新里程。

银税合作的形式实现了税、银、企三方的互利共赢,将涉税数据变成可为企业获取信用贷款的“通行证”,拓宽了融资渠道,逐步缓解企业融资难、融资贵问题,引导更多企业树立诚信意识,进一步优化营商环境,助力我市经济高质量发展。(市地方金融工作局金融运行科)

分享按钮