守初心 担使命 陈新武市长在工行十堰分行调研时强调:

要着力防范化解金融风险 全面提升金融服务能力

日期: 2019-10-15 10:45:00  来源: 市地方金融工作局金融运行科 

 

10月12日,市委副书记、市长陈新武带领市地方金融工作局、人行十堰中心支行、银保监局十堰分局到中国工商银行十堰分行调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,打好打赢三大攻坚战,着力防范化解金融风险,全面提升金融服务能力,为十堰高质量发展提供有力金融支持。

调研中,陈新武认真听取中国工商银行十堰分行工作情况汇报,并征求基层党员干部、金融工作者意见建议。陈新武感谢中国工商银行十堰分行长期以来为十堰经济社会发展作出的积极贡献,充分肯定全市防范化解金融风险工作取得的成绩。他强调,市金融系统要把“防范化解金融风险”作为主题教育检视问题、整改落实的重要内容,深入学习研讨、检视问题、剖析根源,注重分类指导,抓好整改落实,着力解决好制约银行发展的瓶颈问题,推动主题教育走深走实。要深刻认识当前我市防范化解金融风险的重要性和紧迫性,坚持市场化法治化处置原则,扎实做好信用风险、非法集资风险、地方隐形债务风险的防范化解工作,努力营造良好金融生态环境。要扎根十堰、服务十堰,抓住机遇、抓紧营销、抓实内控、轻装上阵,不断提升金融服务实体经济能力,在推动十堰产业转型升级、各项事业快速发展中展现担当作为。

市政府秘书长赵国平参加调研。

分享按钮