轻信网络“炒股专家” 十堰一男子被骗56万 警方再次提醒

日期: 2022-05-11 11:06:37  来源: 秦楚网 

网络投资平台上经常会出现“理财专家”“炒股专家”等免费教群众炒股的广告,一些人轻信网络“炒股专家”,结果血本无归。近日,张湾区一名男子就轻信“炒股专家”,被骗56万元。

家住张湾区车城路的王先生(化姓)想通过炒股赚钱,但他对炒股这方面不熟悉,一直没敢轻易尝试。3月中旬,王先生在网络浏览炒股信息时,看到一条专门教人如何在网上炒股赚钱的宣传信息,信息上还附有一个 QQ号。王先生便添加了该 QQ号为好友。添加成功后,该“好友”便将王先生拉进一个炒股微信群。在炒股群里,有一个“炒股大师”侃侃而谈自己多年的炒股经验,不少群友表示跟着“炒股大师”真的赚到钱了,还在群里发了获益的截图,由此,王先生便对“炒股大师”深信不疑。

前段时间,看到群友说股票要大涨,正是入手的好时机,于是王先生按照“炒股大师”的指导,下载一个名为“X富”的炒股 APP,在该 APP上充值1000元钱,跟着对方进行炒股。在“炒股大师”的指导下,一周时间,王先生先后向该平台转账8次,共计投入了4.2万元,并按照“炒股大师”的建议购买了同一只股票。令王先生感到惊喜的是自己购买的这支股票连续数天大涨,在平台上显示已获利近2万元。

此后的一个多月,王先生多次向该 APP进行充值,共计50余万元,没多久,APP账户里的资金就翻了一倍,王先生很激动,坚信“炒股大师”说的“多投多赚”是对的,期间也一直未提现。前几日,王先生又充值了一笔钱到该APP,第二天想要提现时,却发现该 APP无法打开,自己也被“踢出”了炒股微信群,他才意识到被骗了56万元,连忙来到市公安局张湾区分局刑警大队报案。

目前,该案正在进一步侦查之中。

警方提醒:广大市民在投资理财时务必谨慎,不要轻信对方称“内部消息”“包赚不赔”“多投多赚”就将钱财盲目转入陌生的账户,坚决做到“不轻信、不透露、不转账”。如果不慎遭遇诈骗,请及时拨打110报警。

分享按钮