丹江口:市实验小学组织全体师生开展防电信诈骗教育活动

日期: 2022-05-09 12:03:43  来源: 水都网 

为加强校园安全工作,有效预防电信网络诈骗,提高全体师生对网络诈骗的防范意识,5月9日,市实验小学组织全体师生开展防电信诈骗教育活动。

升旗仪式上,学校向全体教师们普及了通讯网络诈骗的基本概念,并通过发生在身边的典型案例逐渐给师生展示,结合案例向师生们重点介绍了受骗率较高的杀猪盘、网络刷单、网购退款等诈骗手段,引导全体教师注意保护个人信息,树立正确的价值观和消费观,不给犯罪分子可乘之机。此外,学校要求各班积极通过家校交流平台、主题班队会课、《致家长一封信》等形式,向学生和家长推送防诈骗视频、新闻等,向学生和家长普及一些常见的诈骗手法及预防措施,增强他们的防诈骗意识,并号召全体师生行动起来,人人争做防诈宣传员,积极号召家人安装使用国家反诈APP,提高学生家长的反诈防骗意识。

通过宣传教育,提高了学生防范电信网络诈骗的意识和识别电信网络诈骗套路,为学生文明、健康成长筑牢防护“墙”。

分享按钮