十堰市处非办召开中央巡视反馈意见整改工作推进会

日期: 2021-03-23 19:09:55  来源: 市地方金融工作局金融监管科 

3月23日下午,市处非办召开十九届中央第六轮巡视反馈意见整改工作推进会。会议由市地方金融工作局金融监管科科长胡现林同志主持,市处非成员单位联络员和茅箭区、张湾区、开发区、郧阳区、房县处非办相关负责同志参加会议。

会议集中学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述、习近平总书记在听取中央巡视综合情况汇报时的讲话、十九届中央第六轮巡视湖北省整改工作动员部署会、十九届中央第六轮巡视十堰整改工作领导小组会、市政府系统牵头落实中央第二巡视组巡视反馈意见整改工作推进会会议精神。

茅箭区、张湾区、开发区、郧阳区、房县处非办分别汇报了中央巡视反馈意见整改工作进展情况。市委政法委、市委宣传部、市中院、市检察院、市公安局、市信访局、市住建局、市农业农村局等处非成员单位结合各自职能,就开展防范非法集资常态化宣传、非法集资风险隐患排查和推进非法集资案件攻坚等工作进行发言。

会议指出,抓好中央巡视整改意义重大、责任重大,是当前必须抓好的重大政治任务,各地、各相关部门必须要从讲政治、讲忠诚的高度来看待中央巡视整改,要做到“当下改”与“长久立”相结合,建立健全防范和打击非法集资长效机制。一是要突出非法集资案件处置。要进一步压实工作责任,持续加大非法集资陈案处置力度和涉案资产处置变现力度,最大限度挽回群众损失。二是要加大防范非法集资宣传力度。要把学习贯彻《防范和处置非法集资条例》与处非工作实际结合起来,依据《条例》做好防非处非工作,引导群众远离非法集资陷阱,提高群众风险意识和防范能力。三是要常态化开展风险隐患排查。要继续开展好非法集资风险隐患排查,做到全面排查、专项排查、重点排查相结合,建立风险台账,妥善处置风险线索。

会议要求,各地、各部门要以中央巡视整改为契机,进一步增强责任感和使命感,坚持立行立改、举一反三、标本兼治,要结合本地、本部门实际进一步细化整改措施,明确责任分工,针对存在的问题,逐一整改、逐项落实,明确完成进度,做深做实巡视整改“后半篇文章”,确保改出质量、改出成效。

分享按钮