市地方金融工作局组织开展全市地方类金融机构风险隐患大排查

日期: 2021-03-20 17:39:23  来源: 市地方金融工作局金融监管科 

近日,为防范化解金融风险、优化金融营商环境,市地方金融工作局专门印发《关于在全市类金融机构中开展风险排查工作的通知》,对小额贷款公司、融资担保公司、典当行、融资租赁公司等四类地方类金融机构开展风险隐患大排查。

本次排查要求各地认真履行属地监管职责,结合类金融机构日常监管工作,采取非现场监管与实地走访相结合的方式,对类金融机构的基本情况和合规情况进行摸排,建立完善风险排查工作清单,对排查中发现存在风险隐患的类金融机构实行台账式管理及时动态跟踪,通过采取措施,及时有效防范化解地方类金融机构风险。

下一步,市地方金融工作局将继续联合相关部门加强协同联动监管,规范发展地方类金融机构,推动类金融机构健康持续发展,提升类金融机构服务实体经济能力,助推经济高质量发展,持续优化金融营商环境。

分享按钮