全市开展《典当经营许可证》集中换发工作

日期: 2020-04-16 17:21:46  来源: 市地方金融工作局金融监管科 

为促进典当行业健康持续发展,防范化解金融风险,按照《典当管理办法》、《典当行业监管规定》以及国家银保监会《关于明确典当行监督管理有关事项的函》(普惠金融部〔2019〕13号)等有关规定,2019年5月以来市地方金融工作局组织工作专班会同会计事务所对全市典当企业进行年审和风险排查工作,对存在问题的典当企业开展集中约谈,下发《限期整改通知书》,并建立监管工作台账,由属地进行跟踪落实。

经年审和风险排查,市地方金融工作局对十堰武当珍品汇典当有限公司等7家被评为A类的典当企业换发湖北省地方金融监督管理局印制的《典当经营许可证》,在换证过程中督促需要办理《典当经营许可证》变更手续的典当行,向市地方金融工作局备案告知后到行政审批部门办理营业执照变更手续,领取变更营业执照后,再办理《典当经营许可证》变更。同时做好旧证票的回收工作,对于未整改到位的B类典当行将不予换证。在换证工作中,坚持优化服务与严控风险并重的原则,积极稳妥开展典当行集中换证工作。

下一步,市地方金融工作局将持续强化服务意识,为提升地方金融政务服务质量、优化金融营商环境做出贡献。(市地方金融工作局金融监管科)

分享按钮