十堰农商行2月份工作成绩“亮点多”

日期: 2021-04-06 16:14:07  来源: 金融运行科 

    十堰农商行坚守服务“三农”和实体经济的经营宗旨,不断深化改革,加快转型发展,提升服务水平,全力打造高质量发展区域强行,不断推进各项业务迈上新台阶,2月份工作成绩“亮点多”。

存贷款规模迈上新台阶。2月6日,该行各项存款突破900亿元大关、余额达到908.69亿元,2月末达到929.28亿元,比年初净增79.31亿元;各项贷款550.17亿元,比年初净增24.54亿元。这是继2016年存款突破600亿元、2018年存款突破700亿元、2020年存款突破800亿元大关之后,再次创造了新的佳绩!存贷款市场份额和净增额持续稳居全市金融机构之首。

支农支小展现新作为。2月2日,房县农商行被县委县政府授予“2020年度支持地方经济发展突出贡献嘉奖”殊荣。2月3日下午,十堰农商行张湾支行荣获2020年度张湾区“金融企业服务奖”,并获得项目最高的10万元奖励。2020年,十堰农商行坚守支农支小定位,深入开展“万名员工进小微”活动,积极对接重大建设项目、纳税AB名单企业、复工复产企业等,用好用活支农支小再贷款、“荆楚三贷”抗疫产品和延期还本付息、无还本续贷、减免罚息等政策,帮助小微和民营企业复工复产。

风险化解实现新突破。2月中旬,十堰农商行一次性化解郧阳区4.3亿元不良贷款。郧县农商行将4.3亿元风险贷款债权转让给区国有平台公司,由区国有平台公司将其收储的价值4.3亿元商住土地作为受让债权支付的对价转让给郧县农商行;同时,郧县农商行新增4.3亿元贷款继续支持区优质企业进一步做大做强。风险贷款化解经验在全省系统广泛推广。

分享按钮