房县农商行绿色信贷助力县域循环经济发展

日期: 2020-11-30 09:55:55  来源: 市地方金融工作局金融运行科 

房县循环经济产业园区位于城关镇莲花村和红塔镇塘溪村,麻安高速以北1.2公里、呼北高速以西300米处,规划范围约135.15公顷。该园区将建设成为十堰市推行新型工业化的样板园区,面向湖北省西部地区以及陕西地区市场的以铅产业和铝产业为主、建材和生物资源为辅的产销基地,为构建房县循环经济圈绿色工业城镇打下坚实基础。

再生资源行业作为国家政策扶持性产业,具有原生资源依赖程度低和减少环境污染两大明显优势,市场空间大,发展前景好。该园区的建成不仅可以有效拉动我县工业经济发展,还能构建绿色低碳的循环经济模式。

湖北鑫资再生科技有限公司(以下简称“该公司”)于2017年12月13日在房县工商行政管理局注册成立,法定代表人赵顺亨,注册资本2000万元。公司主营再生粗铅、精铅、合精铅、电解铅加工及销售;废旧金属、废旧塑料购销;废旧蓄电池回收、冶炼、销售;有色金属科技研发;进出口业务。

该公司位于十堰市房县循环经济产业园内,项目总投资50000 万元,占地面积共计 150 亩,项目总建筑面积 29344㎡,其中新建生产车间 18000 平方米,预计年产铅20万吨,该项目投资金额较大,未来发展前景较好。该公司规划建设第二条再生铅生产线,项目占地300亩左右,建筑物总面积47780㎡,总投资85000万元,其中一期投资25000万元,预计年回收废铅蓄电池16万吨,新增2号铅产能10万吨及其他副产物。

该公司生产原材料来源于方圆1000公里内的废旧轮胎电池,特别是新能源车废旧电池,原材料充足。采购来源为湖北省及周边省份,其产品再生铅分粗铅及精铅均具有广阔的销售市场,当前,该公司同湖北楚凯冶金有限公司、江西亚泰电器有限公司、济南正兴工贸有限公司、湖北振华化学股份有限公司建立了良好的产品销售关系。2019年该公司主营业务收入达21145万元、业务成本16082万元、利润总额4048万元,全年累计创税2000余万元,预计在第二条生产线投产后,未来盈利能力将会得到进一步提升。

截止2020年9月末,湖北鑫资再生科技有限公司(以下简称“鑫资公司”)资产总额19940万元,1-9月累计主营业务收入59827万元(2月无收入)、其中7-9月分别实现主营业务收入11669万元、9359万元和14811万元 ,日均交易额400万元以上、月均增值税额约150万元。现阶段因企业经营处于上升阶段,利润暂时未反映,但根据行业平均水平看,废旧电频与成本铅之间的差价比例约合49%,预计营业利润也将维持较高水平。

为帮助该公司壮大经营,支持循环经济发展,房县农商行全力支持该公司业务经营,分别在再生铜项目、废旧轮胎项目给予信贷支持各1000万元,共计2000万元。

分享按钮