十堰农商银行政银联袂助推抵押登记“一次就好”

日期: 2020-07-29 09:04:41  来源: 金融信息与热点 

日前,十堰农商银行联袂十堰市不动产登记中心投放的不动产打证终端正式投入使用,这标志着客户办理不动产抵押登记业务“一次就好”服务落实落地,这对减少银行和客户办事负担,压缩抵押登记时间,优化营商环境具有积极的示范作用。此前,客户办理抵押登记业务需要前往不动产登记中心,3个工作日后才能领回他项权证,办证时间长且不方便。十堰农商行营业部在购置不动产打证终端后,抵押人只需在该行营业部不动产受理窗口一次性提交业务申请,由不动产登记中心实行“互联网+不动产登记”线上审批,审批结束后将数据传输至自助打证终端,即可完成打印出证,十堰农商行凭证即为抵押人放款,避免了抵押人和抵押权人来回“跑腿”,有效解决了服务群众“最后一公里”问题,大大提升了办贷效率,同时也减少了疫情期间客户大面积接触。设备上线短短一周来,已自助完成证件打印200余份。

分享按钮