竹溪“青创贷”助力青年创新创业

日期: 2022-05-13 12:00:11  来源: 秦楚网 十堰日报 

“这笔钱来得太及时了,解了我的燃眉之急。”日前,随着20万元“青创贷”到账,竹溪县青年王斌的创业启动资金有了着落。

今年以来,为鼓励和支持青年创业就业、成长成才,助力县域经济高质量发展,共青团竹溪县委联合县财政局、县人社局及相关金融机构推出“青创贷”,缓解创业青年“融资难、融资贵”问题。

共青团竹溪县委一方面利用微信公众号、微信群、宣传册等,广泛宣传“青创贷”的贷款要求和申请流程等信息,提升“青创贷”知晓率,提高创业青年申请积极性。另一方面,积极沟通协调,主动与相关部门对接,优化申请程序,让部门之间多沟通、让创业青年少跑路,共同做好“青创贷”服务保障工作。

截至目前,该县累计为131名创业青年提供2437万元贷款,放贷量和受益青年人数居全市前列。下一步,共青团竹溪县委将持续跟踪服务创业青年,跟进了解青年创业企业和小微企业发展状况,将“青创贷”项目打造成共青团联系服务创业青年的重要平台,激发全县青年创新创业热情,为竹溪县高质量发展贡献青春力量。

分享按钮