胡亚波调研专精特新“小巨人”企业和上市后备企业

日期: 2022-03-10 10:25:02  来源: 十堰广电 


3月9日,市委书记胡亚波在调研专精特新“小巨人”企业和上市后备企业时强调,要紧盯企业需求,进一步提升服务效能,加快创新驱动,助力企业高质量成长,坚定不移做大做强以汽车为主导的先进制造业,为鄂西省域区域性中心城市建设提供有力支撑。

湖北万联达汽车科技股份有限公司是具有独立设计、研发和检测能力,专业生产汽车散热器、中冷器等产品的国家级专精特新“小巨人”企业。走进生产车间,胡亚波与企业负责人深入交流,详细了解生产经营、产品创新、市场开拓等情况,勉励企业进一步提升创新能力、市场竞争力和品牌影响力,在行业细分领域勇争第一;强化安全生产主体责任,落实标准作业流程,严格安全操作规程,全面提升本质安全水平。要求相关部门积极谋划、主动对接、精准服务,分类别、分阶段、分层次帮助企业制定“成长计划”,推动优质企业做大做强。

来到东风银轮(十堰)非金属部件有限公司,胡亚波详细了解公司创新驱动、产业布局及项目规划工作,听取企业上市进展情况。在得知该公司自主研发的复合材料汽车零部件可广泛替代传统产品,市场前景十分广阔后,胡亚波对公司以技术创新推进产品升级的举措给予赞许,鼓励企业抢抓新一轮科技革命和产业变革的机遇,在核心技术、关键材料等方面持续发力,稳步做强零部件轻量化主业,积极拓展延伸产业链条,不断巩固行业领先地位。要求相关部门把企业上市工作当成“分内事”,当好服务企业发展的“金牌店小二”,及时协调解决企业发展中遇到的困难和问题,加快企业上市步伐。

先锋模具股份有限公司致力于汽车冲压模具的研发与制造,被评为全省专精特新“小巨人”企业。胡亚波深入生产车间、技术中心,详细了解生产工艺、专利数量和人才队伍情况,鼓励企业树立远大目标,加强技术攻关,不断做优产品、做精业务、做强企业。

胡亚波强调,企业是经济发展的重要基础,服务企业就是抓发展。各地各有关部门要提高思想认识,进一步增强责任感和紧迫感,深挖企业资源,实行梯队培育,全力打造更多专精特新“小巨人”企业和上市企业。要坚持党建引领,把服务企业发展作为党建工作的出发点和落脚点,充分发挥非公企业党支部战斗堡垒作用,不断激发市场主体的活力和创造力;推动科技和创新结合,围绕优势产业,积极加强与相关院士专家的沟通对接,搭建科研院所、高校与企业深度合作的桥梁,加快科技成果转化应用;持续打造一流营商环境,严格执行“首席服务官”制度,定期会商调度,落实“一企一策”,主动排忧解难,让企业在堰放心投资、安心经营、专心发展。

市领导蔡贤忠、龚举海参加调研。

分享按钮