市委常委、副市长顾林主持召开全市金融工作联席会议

日期: 2021-03-19 09:04:32  来源: 金融运行科 

3月18日上午,全市金融工作联席会议在市地方金融工作局五楼会议室召开,市委常委、副市长顾林出席并主持会议。市地方金融工作局、人行十堰市中心支行、十堰银保监分局的主要负责同志参加会议。

会议首先对《省纪委关于加强打好防范化解重大金融风险攻坚战监督工作的意见》《关于深入扎实做好过渡期脱贫人口小额信贷工作的通知》《防范和处置非法集资条例》进行了集中学习,顾林同志传达了市委、市政府有关金融工作的批示精神。

会上,市地方金融工作局局长彭艳对中央巡视反馈问题整改工作、十堰市金融十四五规划编制工作和十堰市企业金融综合服务平台建设工作进行了汇报,重点商议了全市金融工作要点及全市第一季度金融形势分析会筹备工作。十堰银保监分局局长黎新林对武当山农商行风险防范化解工作和创新金融产品、破解企业融资难题等情况进行了汇报。

听取汇报后,顾林同志充分肯定现阶段金融工作,并对下一步金融工作提出要求:一是要继续扩大信贷投放,为经济高质量发展提供有力支撑;各金融部门要进一步明确落实信贷任务工作职责,加强服务引导,加大督办力度,确保金融支持实体经济工作不落后。二是要持之以恒推动银企对接工作,前期工作推进扎实,取得了阶段性成果,后期要注重各单位、各行业之间的对接,加强统筹协调,助力企业高效发展。既要开局漂亮,更要全年精彩。三是要提高办事效率,对市委、市政府有关金融工作的指示批示要认真抓落实,重大事项取得阶段性进展要及时反馈,做到“件件有回应”,形成工作闭环;各部门之间要加强沟通协调,强化部门联动,形成工作合力,为推动十堰经济高质量发展贡献金融力量。

分享按钮