市委第二巡察组向市地方金融工作局党组反馈巡察意见

日期: 2021-03-15 15:18:17  作者: 局办公室  来源: 十堰市地方金融工作局 

 

根据市委巡察工作统一部署,2020年8月11日至31日,市委第二巡察组对市地方金融工作局党组优化营商环境工作进行了专项巡察。2021年3月9日,市委第二巡察组凌燕组长一行到我局对巡察情况进行反馈,并对巡察整改工作提出了要求。市地方金融工作局党组书记、局长彭艳主持反馈会议并作表态发言。

会上,市委第二巡察组组长凌燕宣读了巡察情况反馈意见,并提出了整改要求,一是深入学习领会习近平总书记关于巡视巡察工作的重要指示精神,切实增强巡察整改的政治自觉;二是按照“事事有着落,件件有回应的”要求,迅速召开党组专题会和民主生活会,专题研究巡视整改措施,切实做好巡察“后半篇文章”;三是强化责任落实,确保巡察整改工作取得实效。

彭艳代表市地方金融工作局全体干部职工,对巡察组全体成员的辛勤工作表示感谢,并代表市地方金融工作局党组作了表态发言,表态完全接受市委第二巡察组对市地方金融工作局各项工作的巡察反馈意见。

彭艳表示,巡察是政治巡察,整改是政治任务。我们将以此次巡察工作为契机,切实写好整改工作的“后半篇文章”。局党组将进一步提高思想认识,把巡察组反馈的问题作为班子必须考好的第一“政治考题”,认真抓好整改落地,严格按照巡察组的要求,瞄准目标,埋头苦干,高效落实。一是照单全收,主动认领。巡察结果客观全面、准确到位,具有很强的针对性和指导性,对我们进一步强党建、转作风、提素质,对推进全局工作发展具有十分重要的意义,巡察组对我局的巡察评价,我们照单全收,完全接受巡察组的巡察结果,扎扎实实地抓好整改和贯彻落实。二是对标对表,抓好整改。坚持知责于心、担责于身、履责于行,切实增强整改的思想和行动自觉,把思想和行动统一到巡察反馈意见的要求上来,不折不扣地落实好各项整改任务。三是举一反三,务求实效。强化党建引领,护好发展“大局”。坚持两手抓两促进,写好整改“文章”,切实增强整改的成果运用和转化。

市委第二巡察组副组长韦书兵及有关同志,市纪委第三监督检查室、市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组相关同志,市地方金融工作局全体干部职工参加会议。

分享按钮