市地方金融工作局召开2020年度民主生活会

日期: 2021-02-18 09:10:56  来源: 局办 


按照市委组织部、市直机关工委部署要求,2月8日,市地方金融工作局组织召开2020年度党员领导干部民主生活会,主题是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,弘扬伟大抗疫精神,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个一百年奋斗目标的伟大胜利,肩负起习近平总书记和党中央赋予湖北的历史使命,落实汉江生态经济带发展战略,在转变经济发展方式上走在全省前列,加快建设“现代新车城、绿色生态市”,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全局干部职工做好金融风险防范化解、类金融机构监管、金融服务民营小微企业发展和培育建立多层次资本市场体系等工作,为全市金融事业发展贡献力量。

 

市地方金融工作局党组书记、局长彭艳主持会议并作总结讲话。市委督导组有关同志到会指导。

市地方金融工作局对开好这次民主生活会高度重视,认真做好各项准备工作。会前,确定了会议主题,制定了具体方案,采取个人自学、集体学习、研讨交流等形式,深入学习习近平新时代中国特社会主义思想和党的十九届五中全会精神,重点学习了《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记最新系列重要讲话精神,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》和省委十一届七次、八次全会精神,市委五届九次、十次全市精神。广泛征求了意见建议,深入开展了交心谈心,认真查摆问题,剖析思想根源,撰写了对照检查材料。

彭艳代表市地方金融工作局党组做对照检查,深入查找了在学懂弄通做实新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责当担作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等方面存在的问题,剖析了问题产生的原因,并从政治上求“硬,管理上求“强”,作风上求“实”,纪律上求“严”四个方面明确了整改措施。

彭艳同志带头,班子先后进行个人对照检查发言,认真开展批评和自我批评。大家聚焦本次民主生活会主题,以勇于自我革命的斗争精神,把自己摆进去,把职责摆进去、把工作摆进去、全面查找差距和不足,深入剖析症结和根源,及虚心接受批评和意见,又主动认领存在的问题和整改责任,明确整改措施。通过开展积极健康的思想斗争,让大家经历一次严格的党内政治生活锻炼,达到了统一思想、增进团结、改进工作的目的。

彭艳在总结讲话中指出,局领导班子将坚决贯彻落实习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,贯彻落实市委关于党员领导干部民主生活会的各项整改要求,旗帜鲜明讲政治,以最坚决的态度、最有力的措施,最严格的标准,从严从实抓好整改,力争所有问题一个不落,清底见零,确保通过开展民主生活会,达到凝聚共识、统一思想,推动工作效果,进一步巩固发展风清气正的政治生态,全面推动十堰金融提质增效。

分享按钮