市地方金融工作局赴竹溪、竹山、房县、丹江口等地开展融资担保公司、小额贷款公司、典当行现场检查工作

日期: 2021-01-05 10:51:12  来源: 市金融局金融监管科 

    为进一步了解我市融资担保公司、小额贷款公司、典当行经营管理情况,提高风险防控能力,提升监管服务水平。12月中下旬,市地方金融工作局赴竹溪、竹山、房县、丹江口等地对部分地方类金融机构开展实地检查。

此次检查严格按照“双随机,一公开”工作要求,专门聘请第三方会计事务所,对竹溪县政合融资担保公司、竹山县郧商小额贷款有限责任公司、房县鼎立信融资担保有限公司和丹江口鑫诚典当有限公司等4家类金融机构进行现场检查,在检查过程中,同时宣传防范非法集资和涉金融领域扫黑除恶相关知识。期间,检查组专门听取了相关县市和4家类金融机构负责人有关工作情况汇报和意见建议。

通过现场检查,将进一步督促类金融机构提高依法合规经营意识,为下一步强化地方类金融机构监管服务指明了方向。检查结束后,检查组要求企业认真对照检查中发现的问题做好整改落实,相关县市金融办要对企业自查及整改情况进行跟踪督促,确保发现的问题整改到位。

分享按钮