市地方金融工作局组织开展党员“双报到”防范非法集资宣传知识进社区活动

日期: 2020-12-31 10:24:29  来源: 局办 

 

   为进一步提升社区居民防范非法集资的能力,增强风险防范意识,引导社区居民远离非法集资,自觉抵制非法集资,2020年12月,市地方金融工作局先后在张湾区红卫街办周家沟社区、车城路街办公园社区和茅箭区五堰街办柳林新村社区开展了三场以“守住钱袋子,护好幸福家”为主题的文艺演出宣传活动,得到群众一致好评。

 

                                         (现场宣传金融知识)

活动现场,通过歌舞、诗朗诵、快板等形式多样的文艺节目,向群众宣传防范非法集资等相关金融知识,介绍非法集资主要特征、危害性及方法措施,增强市民对金融诈骗的认知水平和防范能力。

                         在茅箭区五堰街办柳林新村社区——舞蹈《纳西欢歌》

                          在张湾区红卫街办周家沟社区——诗朗诵《防金融诈骗》

                          在张湾区车城路街办公园社区——歌舞《领航新时代》

围绕防范非法集资相关知识,活动现场还开展了防范金融诈骗知识有奖问答,紧紧围绕金融知识、创文工作与现场社区居民进行沟通交流互动,并向群众发放防范非法集资宣传手册、宣传单。

                                             (宣传展板)

                                          (现场发放宣传单)

                                           (群众观看现场)

通过组织开展深入社区、深入群众的防范非法集资宣传活动,广大市民对非法集资的特征、表现形式、常见手段和危害有了更深入的了解,进一步树立起对非法集资能识别、不参与、敢揭发的正确意识。

下一步,市地方金融工作局将严格落实疫情防控要求,转变宣传方式,充分利用互联网、网络直播互动等其他无接触渠道继续开展好防范非法集资集中宣传教育月、防范“非法校园贷”宣传教育月等网络宣传活动。

分享按钮