十堰市抗击新冠肺炎疫情先进事迹宣讲报告会走进市地方金融工作局

日期: 2020-12-29 10:31:35  来源: 局办 

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,大力宣传十堰市受表彰对象先进事迹,大力弘扬伟大抗疫精神。近日,市地方金融工作局邀请全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控先进个人、全市抗击新冠肺炎疫情先进事迹宣讲团成员、市人民医院急危重症中心ICU护士长、国家级急诊专科护士、中国首批空中医疗急救员郭文萍作先进事迹宣讲。会议由市地方金融局党组书记、局长彭艳主持,机关全体干部职工参加了宣讲报告会。

郭文萍用朴实无华的语言,满怀深情地为大家分享了她逆行武汉在新冠肺炎疫情防控一线的亲身经历和感受。面对疫情,她不怕牺牲,主动请缨驰援武汉,来到抗击新冠肺炎疫情最前线——武汉金银潭医院,历时33天的支援,参与救治护理危重患者80余人,成功抢救危重患者15人,她的先进事迹感人肺腑、催人泪下,用真情实感诠释了新时代最美逆行者的忠诚和担当,全面生动的展现抗疫一线人员敢于担当、勇往直前,以行动践行初心、以战绩书写使命的伟大精神,真挚动人的报告让参会的同志们热泪盈眶,每个人都经受了一次心灵震撼和精神洗礼。

     

 (郭文萍去武汉前后对比)

       

(郭文萍与武汉金银潭医院战友合影)

    彭艳对市委宣讲报告团成员郭文萍同志到我局开展宣讲表示热烈欢迎,彭艳指出,危难降临之时,没有从天而降的英雄,只有挺身而出的战士。郭文萍的事迹感人肺腑、发人深省、激人奋进,她将个人安危置之度外,用“最美逆行”诠释了初心使命,谱写了一曲新时代白衣天使的生命赞歌!

    彭艳要求,全局广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,要以郭文萍等先进典型为榜样,学习他们的抗压能力和敬业精神,进一步增强责任感、使命感,大力弘扬伟大抗疫精神,切实做好“六稳六保”工作,把弘扬伟大抗疫精神落实到实际工作中去。

大家纷纷表示,在今后的工作和学习中,将积极向抗疫先进看齐,主动学习好、发挥好先进典型勇于担当、无私奉献、干在实处、走在前列的精神,以实际行动践行责任和担当,在工作岗位上做出新的更大的贡献。

分享按钮