十堰市地方金融工作局机关党支部与张湾红卫周家沟社区联合开展12月支部主题党日活动暨“双报到、双服务”局长讲党课活动

日期: 2020-12-26 10:56:29  来源: 局办 


    12月24日,市地方金融工作局党组书记、局长彭艳同志组织机关支部党员干部,与周家沟社区联合开展12月支部主题党日暨“双报到”局长讲党课活动。彭艳同志以《增强服务实体经济能力  促进经济良性发展》为主题,与基层干部群众深入交流,对党的十九届五中全会精神中关于金融支持实体经济发展的内容进行了解读。同时,听取了社区对“双报到”工作的意见和建议,谋划明年包联措施。

 在12月支部主题党日活动中,重点学习了《习近平在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话》、《习近平在全面推动长江经济带发展座谈会上的讲话》、《习近平关于宪法的重要论述》等文件。主题党日活动结束后,彭艳同志作了专题党课。彭艳同志在党课中指出,党的十九届五中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会精神内涵丰富、博大精深,我们要深刻理解、把握“新重大成就”“新机遇挑战”“新发展阶段”“新战略部署”“新发展格局”“新能力要求”等内容,切实把习近平总书记在五中全会上的重要讲话和全会精神学习好、宣传好、贯彻好。回顾疫情期间,党员干部下沉社区与基层社区志愿者们并肩作战,共同抗击疫情,彰显了共产党员的本色。党组织、党员到社区报到的目的就是为了实现机关党组织增活力强职能、机关党员受教育强能力、居民群众受帮助得实惠,切实凝聚起推动基层党建工作发展进步的强大合力。

彭艳同志结合十九届五中全会精神跟大家分享了十九届五中全会关于金融工作的最新论述,解读了关于构建金融服务实体经济体制机制方面的内容。“十三五”期间,十堰金融业持续深化改革创新,加大转型力度,积极融入地方经济社会发展大局,为十堰加快实现高质量发展提供优质的金融服务,特别是在金融支持实体经济发展、支持重大项目建设、助力精准扶贫等方面发挥了重要作用。2021年,我们要继续用足用好用活中央支持湖北一揽子金融政策,落实“六稳”“六保”要求,防范化解金融风险,营造良好金融生态环境,助力实体经济提质增效。

党课结束后,市地方金融工作局机关党支部与周家沟社区党员干部进行了沟通交流,了解社区工作中存在的困难和问题,并就社区工作进行了建议和探讨。下一步,市地方金融工作局机关党支部将以党的政治建设为统领,立足本职、积极主动投身到服务社区建设、服务居民群众中去,与周家沟社区携手并肩同行,共同推进“双报到”工作持续深入开展,以实际行动践行初心和使命。

分享按钮