市地方金融工作局对地方金融领域扫黑除恶专项斗争进行再部署再推进

日期: 2020-09-25 10:29:16  来源: 局办公室 

9月24日下午,市地方金融工作局组织召开地方金融领域扫黑除恶专项斗争工作会议。市地方金融工作局党组书记、局长彭艳同志传达学习了中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新主持召开全国扫黑办第10次主任会议时的讲话精神、省委常委、政法委书记王艳玲在省扫黑除恶专项斗争领导小组会议上的讲话精神和全市扫黑除恶专项斗争领导小组第十五次会议精神,对深入开展地方金融领域扫黑除恶“行业清源”行动、全面完成地方金融领域扫黑除恶专项斗争各项工作进行了再安排、再部署,市地方金融工作局全体干部职工参加了会议。

彭艳同志指出,今年是党中央决定实施为期三年扫黑除恶专项斗争的收官之年,要把扫黑除恶专项斗争工作与日常工作紧密融合,不断加强对地方金融领域的监督与管理,进一步推动地方金融领域扫黑除恶专项斗争向纵深发展,进一步保持地方金融领域扫黑除恶专项斗争工作常态化。

彭艳同志就地方金融领域下一步如何开展扫黑除恶工作提出了五点要求:一是要加强政策学习,提高政治站位,将地方金融领域扫黑除恶专项工作作为一项重大的政治任务摆在突出位置;二是要加强领导,不断强化工作举措,健全和完善长效机制,从源头上铲除黑恶滋生土壤,营造风清气正的行业作风;三是要强化行业监管,加大对地方金融领域扫黑除恶专项斗争的督导检查,进一步规范地方类金融机构行业秩序;四是要精准摸排,持续加强对地方金融机构的明察暗访、摸排筛查,对于排查出的线索要及时上报,移交处置,特别是要加大举报奖励兑付力度,发挥好群防群治作用,让违法行为无处遁形;五是要进一步加大地方金融领域扫黑除恶宣传力度,不断增强人民群众对扫黑除恶专项斗争工作的知晓度和参与度,营造出地方金融领域扫黑除恶的浓厚氛围。


 

 

分享按钮