武汉股权托管交易中心融资总监万文鹏一行赴市地方金融工作局交流指导工作

日期: 2020-09-14 18:15:00  来源: 局办公室 

9月14日,武汉股权托管交易中心融资总监万文鹏一行赴市地方金融工作局交流指导工作。市地方金融工作局副局长王亚凌、资本市场科相关工作人员参加了交流会。

万文鹏详细介绍了武汉股权托管交易中心服务小组相关情况,提出了跟踪服务十堰市区域性股权市场的相关计划。王亚凌对武汉股权托管交易中心的指导表示真诚感谢,并详细介绍了十堰市地方金融工作局基本情况和推进企业登陆四板挂牌上市的工作情况。

双方就如何进一步优化营商环境,服务十堰市区域性股权市场展开深入探讨。双方达成共识,一是摸清底数,建立台账。进一步摸排四板挂牌企业的经营情况,建立风险预警报送制度,挖掘发现优质潜力企业向股转中心或证券公司推介。二是因企施策,满足企业不同层次的融资需求。深入调研企业,收集筛选真实有效的融资需求,一企一策、因企施策,为企业量身定做融资方案。三是计划性、系统性、针对性地对金融干部、企业高管进行资本市场知识的培训,增强金融干部服务建设地方多层次资本市场的素质和能力,提升企业对资本市场的理解和认知。

分享按钮