全市地方金融工作半年推进会召开

日期: 2020-08-06 18:13:18  来源: 局办公室 

8月5日下午,“全市地方金融工作半年推进会”在市地方金融工作局会议室召开, 各县市区金融办主任和市地方金融工作局全体干部职工参加了会议。

会上,各县市区金融办汇报了上半年地方金融工作开展情况和下半年工作计划。会议通报了2020上半年全市地方金融工作情况,分解年度地方金融工作目标任务。分管领导就分管领域重点工作作出了强调,并理清了工作思路和方法。

市地方金融工作局局长彭艳同志要求,要进一步聚焦主业,理清思路,深化协作,加强沟通,全面提高履职效能,形成上下一体,全市一盘棋的工作体系。一是要提高政治站位。始终把党的建设摆在首位,深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作的一系列重要论述,深入学习贯彻中央、省、市经济、金融工作会议精神,树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。要深入落实全面从严治党主体责任和监督责任,加强理想信念教育和警示教育,持续正风肃纪,力戒形式主义、官僚主义。是加强能力建设。金融工作政治性、专业性强,对干部能力素质要求高,各金融办主任要积极向当地政府主要领导报告,配齐配强人员力量,同时加大学习培训力度,克服本领恐慌,提升业务能力,锤炼锤炼忠诚干净担当的政治品格。三是建立定期报告制度。要加强与辖内金融机构的协调沟通,同时也要做好与市局、市直相关部门的沟通、汇报,比如,有好的工作做法及时向市局简报和网站投稿,做好宣传交流。市局坚持“走下去”,各金融办坚持“走上来”,加强交流互动,并建立定期报告制度。

会后,专家就企业上市工作进行了专题培训。

分享按钮