首批新三板精选层企业挂牌仪式(湖北分场)暨新三板精选层专题培训会在汉举办

日期: 2020-07-27 16:52:41  来源: 局办公室 


7月27日,首批新三板精选层企业挂牌仪式(湖北分场)暨新三板精选层专题培训会在汉举办。副省长赵海山出席活动并致辞,对新三板精选层成功开板和微创光电、泰祥股份两家湖北企业首批成功挂牌表示祝贺。十堰市委常委、常务副市长刘荣山,十堰市地方金融工作局局长彭艳同志参加挂牌仪式。

当日,新三板精选层正式敲钟开市,全国首批32家企业晋层交易,开市仪式在北京设主会场,湖北设分会场。在湖北分场,现场嘉宾和主会场一齐按下新三板精选层开市倒计时。

挂牌仪式上,省地方金融工作局段银弟局长与微创光电、泰祥股份董事长交换纪念品。挂牌结束后,全国股转公司、湖北证监局、安信证券专家就精选层挂牌实务作了专题培训。

赵海山强调,湖北经济社会发展虽然遭受疫情严重影响,但稳中向好、长期向好的基本面不会变,全省上下要抢抓中央支持湖北“一揽子”政策时间窗口,进一步提高认识、健全机制、完善措施、形成合力,共同推进全省多层次资本市场健康快速发展。各地、各有关部门要进一步采取有效措施发掘优质企业,把能上、应上的“种子”企业挖掘、筛选出来,纳入培育梯队,加大对重点“种子”企业的帮扶支持力度。要优化资本市场发展环境,打造市场化、法治化、国际化的营商环境,把中央支持我省企业上市的“绿色通道”制度落到实处。

分享按钮