重温红色历程 牢记初心使命 市地方金融工作局庆祝建党99周年

日期: 2020-07-02 16:44:17  来源: 局办公室 

为纪念建党99周年,7月1日下午,市地方金融工作局局长、党组书记彭艳同志带领全体干部职工赴茅箭区茅塔乡东沟红色教育基地,开展庆祝建党99周年红色教育活动。这次红色教育活动是市地方金融工作局开展的庆祝建党99周年七大系列活动之一。

 市地方金融工作局全体干部职工参观了中原突围鄂西北历史纪念馆,追忆革命历史,缅怀先辈丰功伟绩。

            全体党员整齐佩戴党徽,在党旗前重温入党誓词,立下以身许党许国的誓言。

在这里,党员同志们认真聆听了突围部队不屈不挠、浴血奋战,茅塔乡人民用血肉之躯救护子弟兵,军民协同打击国民党反动势力,夺取中原突围之战胜利的感人事迹。

一幅幅图片、一件件物品无声地述说着一个又一个革命故事,一幕幕历史重现在眼前,让党员们亲身感受到艰苦战争年代先辈们坚定的革命信念和顽强的革命斗志,不禁内心激荡万千、无限感慨。

参观完毕后,全体党员干部集体观看红色教育影片《情印东沟红》。通过本次参观教育活动,进一步增强了党员们的党性意识,提升了党性修养,践行了党的宗旨,传承了红色革命精神。

分享按钮